ru en

Москва ---> Хабаровск

от 25300 руб.
Якутия

продажа: до 31.12.17

полет: 01.06.17 – 31.12.17

Череповец ---> Минеральные Воды

от 9500 руб.
Северсталь

продажа: до 31.12.17

полет: 26.03.17 – 31.12.17

Новосибирск ---> Горно-Алтайск

от 6000 руб.
КрасАвиа

продажа: до 31.12.17

полет: 01.02.17 – 31.12.17


1 июля 2014 г.

«Балтийский кубок – 2014» нашел своего победителя

«Балтийский кубок – 2014» нашел своего победителя

26–27 июня 2014 года в петербургском «Кортъярд Марриотт «Васильевский Отель» состоялся 24-й Открытый профессиональный конкурс сомелье «Балтийский Кубок – 2014». На этот раз за него сражалось 58 участников, что стало абсолютным рекордом за историю проекта.

Попробовать свои силы в состязании достойнейших решили сомелье, кависты и выпускники винных школ из Петербурга, Москвы, Новгорода, Пятигорска, Ульяновска и Новосибирска. После отборочного тура – теоретического теста и двух дегустационных заданий – в полуфинал прошли 11 конкурсантов. На этапе полуфинала участникам пришлось выполнить несколько дегустационных заданий, в том числе исправить ошибки в винной карте, за шесть минут декантировать, описать и сервировать вино, а также сделать презентацию вина на английском языке. В результате жюри определило тройку сильнейших: Константин Коробов (винный бутик Cabernet S Club), Александр Рассадкин (заместитель директора школы вина «Энотрия-СПб») и Руслан Деветьяров (сомелье ресторана «Елагин»).

Финал прошел в атриуме отеля, в торжественной обстановке, при большом стечении гостей. Финалистам пришлось вновь собраться с духом, чтобы продемонстрировать все свое мастерство и убедить жюри, что они достойны главного приза. В числе заданий были традиционные дегустационные троффи, презентация и сервировка игристого вина, декантация красного вина, его сервировка и описание на иностранном языке.

Некоторые задания стали совершенным сюрпризом для финалистов. В конкурсе-сюрпризе, подготовленном Алексеем Дудиным, одним из самых известных вино-гастрономических журналистов Северной столицы, нужны было по музыкальному фрагменту с помощью фото-подсказки угадать исполнителя, вспомнить или предположить принадлежащее ему винодельческое хозяйство, апелласьон и имя энолога.

Другим сюрпризом стала проблемная ситуация, разыгранная иностранными посетителями импровизированного ресторана. Они просили сомелье открыть для них бутылку вина по-гусарки, саблей, то есть сделать сабраж, а затем разлить вино ровно на девять бокалов. В этом конкурсе финалисты еще раз смогли продемонстрировать самообладание, мастерство и владение иностранным языком.

Убедительную победу в финале одержал Александр Рассадкин. Вместе с кубком он получил Гран-при конкурса – поездку по винодельческим регионам Южной Африки, предоставленную Ассоциацией вина ЮАР WOSA. С небольшим отрывом второе место занял дебютант финала Руслан Деветьяров, а третьим в этой команде сильнейших стал также дебютант финала Константин Коробов. Все финалисты и полуфиналисты были награждены ценными призами и подарками от спонсоров конкурса. Поздравляем!

Закладки:

© «Линия полета», 2004 – 2017. При цитировании ссылка на портал и упоминание авторов обязательны. По вопросам использования обращайтесь в редакцию.