ru en

Москва ---> Симферополь

от 4750 руб.
Якутия

продажа: до 31.12.17

полет: 01.06.17 – 31.12.17

Череповец ---> Минеральные Воды

от 9500 руб.
Северсталь

продажа: до 31.12.17

полет: 26.03.17 – 31.12.17

Новосибирск ---> Санкт-Петербург

от 12000 руб.
АЛРОСА

продажа: до 31.12.17

полет: 26.03.17 – 31.12.17



Готовить может каждый!

Готовить может каждый!

В последние несколько лет жители Москвы начали активно постигать высокую кулинарную науку, обучаться в школах, предлагающих как серьезную кулинарную практику, так и своеобразные «гастрономические театры», сочетающие развлечение с учебой, знакомством с уникальными рецептами и секретами шеф-поваров. Именно этот формат предлагает «Кулинарная академия "АРПИКОМ"».

Академия была открыта в 2008 году на базе успешных ресторанов GOODMAN, «Филимонова и Янкель» и «КОЛБАСОФФ». В них и проводятся мастер-классы по приготовлению стейков, рыбы, колбасок – в соответствии с концепцией упомянутых заведений. Особый интерес действие представляет потому, что гости весело и вкусно готовят под руководством и вместе с бренд-шефами ресторанов, прямо как герои фильма «Кухня».

Искусство стейка

Именно так называется флагманский мастер-класс «Кулинарной академии». Процесс приготовления мяса, главного блюда в рационе первобытного мужчины, в современном мире уже давно трансформировался в настоящее искусство. И, безусловно, стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться. Занятия проходят в главном стейк-хаусе GOODMAN на улице Охотный Ряд, 2. И это само по себе бонус, ведь ресторан находится рядом с Красной площадью, в здании легендарной гостиницы «Москва». Поэтому сначала гуляем по центру столицы, а потом готовим и ужинаем.

Теория:

как выбирать стейки и какая степень прожарки соответствует каждому из них;

что такое «мраморность», «вызревание», «альтернативные стейки»;

какие породы бычков бывают и какой откорм для них самый подходящий.

Практика:

гости увидят единственную в России камеру сухого вызревания мяса;

самостоятельное приготовление знаменитого салата «Цезарь» и тартара из говядины.

Самый вкусный момент вечера – дегустация трех видов стейков с ароматом дымка (характерный почерк поваров GOODMAN), салата «Цезарь», овощей на гриле под аккомпанемент правильно подобранного профессиональными сомелье вина. Причем о вине гостям расскажут особо.

Рыбный день

Идеальная рыба лаконична в приготовлении и подаче. Философии «гениальность – в простоте» придерживаются в фиш-хаусах «Филимонова и Янкель». Мастер-классы «Рыбный день» проходят в ресторане на Земляном Валу, 9. И до того, как отправиться на ужин, можно погулять по старинному Китай-городу или познакомиться поближе с Бауманским районом столицы. 

Теория:

как отличить мороженую рыбу от охлажденной;

как выбирать свежие и качественные морепродукты;

чем выращенная рыба отличается от «дикой»;

подлинная рецептура тартара из тунца.

Практика:

обучение искусству разделки рыбы;

приготовление сибаса с овощами или дораду. 

Ужин будет состоять из сибаса, карпаччо из тунца (или из лосося), тартара из тунца в сопровождении душистого белого вина из специальной коллекции «Филимонова и Янкель». По желанию для всех любителей Франции здесь проведут дегустацию популярных сортов устриц и научат их правильно открывать.

Особое предложение

Если вы путешествуете парой, то готовить вместе – это всегда романтично. Парам идеально подойдет мастер-класс «Итальянская классика». Ведь итальянская кухня определенно с характером. В каждом блюде – столько эмоций, силы, ароматов и колористических решений, поэтому «обуздать» науку их приготовления совсем не просто. Но всего за несколько часов мероприятия гости научатся ловко готовить классические итальянские десерты и закуски!

Кстати, кулинары академии гарантируют: даже если итальянская кухня не вызывает у вас восторга, то после посещения мастер-класса вы непременно влюбитесь в гастрономию этой солнечной страны, как только попробуете самостоятельно приготовленный салат с сыром «Буратта», морепродукты и десерты.

 
Закладки:
 

© «Линия полета», 2004 – 2017. При цитировании ссылка на портал и упоминание авторов обязательны. По вопросам использования обращайтесь в редакцию.