ru en

Санкт-Петербург ---> Апатиты

от 8200 руб.
Северсталь

продажа: до 25.03.17

полет: 30.10.16 – 25.03.17

Екатеринбург ---> Москва

от 7000 руб.
АЛРОСА

продажа: до 31.12.17

полет: 25.03.17 – 31.12.17

Москва ---> Мирный

от 8400 руб.
АЛРОСА

продажа: до 31.12.17

полет: 26.03.17 – 31.12.17



Закон датского бутерброда

Закон датского бутерброда

Старый добрый смерребред, он же датский бутерброд, в Копенгагене и его окрестностях является некоронованным королем стола и основой национальной кухни. Во всяком случае, меню одной столичной сэндвичной насчитывает целых 178 вариантов этой титулованной и любимой датчанами закуски.

Не все так просто, как кажется

Датский бутерброд представляет собой сложную композицию ингредиентов. Его основа – смазанный маслом хлеб. В числе самых популярных добавок находятся:

– сельдь в желе + тонкие ломтики красного сладкого перца;

– слабосоленая (подкопченная) семга или форель + сливочный или творожный сыр + свежий огурец + зелень укропа + горчица;

– гауда, эмменталь или эдам + пряная зелень + сок и цедра лимона + фундук + зеленое яблоко;

– отварное мясо + лук + маринованная свекла;

– ветчина + сваренное вкрутую яйцо + соленый огурец;

– зелень петрушки + сваренное вкрутую яйцо + майонез + сардины или анчоусы.

В стране, где бутербродная тема разработана настолько глубоко и удивить людей сложно, любое ноу-хоу по части смерребреда подразумевает невероятный креатив. Одна из таких аппетитных «многоэтажек» даже носит название «Любимый бутерброд Ганса Христиана Андерсена». Собирается она путем продуманного переслаивания бекона, печеночного или рыбного паштета, помидоров, студня и белого редиса.

После всего сказанного возникает логичный вопрос: «А не ударить ли и нам по бутербродам?»

От теории – к практике

Сэндвич со слабосоленой семгой

Ингредиенты: 8 ломтиков зернового ржаного хлеба, 200 г филе слабосоленой или подкопченной семги (форели), 150 г сливочного или творожного сыра, 2 свежих огурца, пучок укропа, 1/2 ст. ложки горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. ложка меда.

Приготовление:

Нарезать филе ломтиками под углом, аналогично подготовить огурцы. Укроп мелко порезать и смешать с сыром. Смазать все куски хлеба с одной стороны сырной массой. На четыре из них выложить рыбу и огурцы. Смешать горчицу с медом и маслом до однородной массы. Намазать ее поверх рыбы и огурцов, закрыть бутерброд оставшимися кусками хлеба начинкой внутрь и слегка прижать ломтики хлеба друг к другу.

Сэндвич с сыром гауда

Ингредиенты: 4 ломтика зернового пшеничного хлеба, 4 кусочка гауды (эмменталя, эдама), пучок зелени, сок и цедра половины лимона, 1 ст. ложка фундука, 1 зеленое яблоко, соль, черный молотый перец, оливковое масло.

Приготовление:

Прокалить орехи на среднем огне в течение трех минут, остудить. Мелко нарезать зелень, смешать в блендере с лимоном и 3–4 ст. ложками теплой воды. В конце смешивания добавить оливковое масло, соль и перец. Смазать полученной смесью все ломтики хлеба с одной стороны. На два из них уложить тонкие дольки очищенного от кожуры яблока и сыр. Закрыть бутерброд оставшимися кусками хлеба начинкой внутрь, нарезать сэндвичи по диагонали и слегка прижать ломтики хлеба друг к другу.

Сэндвич с вешенками и цукини

Ингредиенты: 1 пшеничный батон, 250 г вешенок, 3 цукини, 250 г мягкого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сушеного орегано, по 3 ст. ложки соуса песто и оливкового масла, несколько листьев зеленого салата, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: срезать треть высоты батона, «крышку» отложить, из оставшейся части убрать мякиш. Цукини смазать оливковым маслом и запечь на гриле, периодически переворачивая, до образования коричневой корочки. Тем временем разогреть масло на сковороде, добавить нарезанные вешенки, мелко порубленный чеснок и орегано. Обжаривать три минуты. Выложить начинку слоями в батоне: цукини – соус песто – нарезанный ломтиками сыр – зеленый салат – грибы. Сверху положить остатки цукини, сыра и салата, сбрызнуть его еще раз соусом и закрыть крышкой батон сверху.

Аграновский М.
 
Закладки:
 

© «Линия полета», 2004 – 2017. При цитировании ссылка на портал и упоминание авторов обязательны. По вопросам использования обращайтесь в редакцию.