ru en

Красноярск ---> Горно Алтайск

от 9990 руб.
КрасАвиа

продажа: до 31.12.17

полет: 11.03.17 – 31.12.17

Москва ---> Мирный

от 8400 руб.
АЛРОСА

продажа: до 31.12.17

полет: 26.03.17 – 31.12.17

Новосибирск ---> Стрежевой

от 16500 руб.
КрасАвиа

продажа: до 31.12.17

полет: 30.01.17 – 31.12.17



Разделать «грушу» под орех

Разделать «грушу» под орех

Экзотические плоды авокадо с древних пор выращивают в тропических и субтропических районах США, Бразилии, Израиля, Африки. В последнее время их круглый год продают и в европейских зеленных лавках.

На вкус и цвет товарищи есть

По совместительству авокадо носит другое, латинское название: персея американская и персея прекраснейшая. Англоязычный мир именует этот плод и вовсе «аллигаторовой грушей» за его бугорчатую и довольно твердую кожуру.

Ботаническая классификация относит авокадо к фруктам, ягодам с крупной косточкой. Герман Барайс, автор знаменитой книги «Как это едят», заявляет: «В данном фрукте есть много такого, что позволяет рассматривать его как самостоятельное блюдо». Действительно, спелую мякоть авокадо можно намазывать на хлеб вместо масла – получится сытный и вкусный бутерброд (не зря ацтеки называли этот плод ауакатлем – «лесное масло»). Используя авокадо в сочетании с другими ингредиентами, также легко приготовить прекрасные блюда.

Едим с удовольствием!

Чтобы приготовить такое блюдо, для начала нужно «добыть» мякоть авокадо. Ее получение напоминает пусть маленькую, но все же операцию. Плод нужно разрезать вдоль, и, поворачивая половинки, отделить их от косточки. Затем мякоть можно доставать с помощью чайной ложки. Сразу после этого мякоть следует сбрызнуть соком лайма или лимона, чтобы сохранить природный цвет продукта.

Гуакомоле

Ингредиенты: 3 авокадо, 2 помидора, 1 луковица, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, перец чили и соль – по вкусу.

Приготовление: выжать сок из лимона, мякоть авокадо сбрызнуть частью лимонного сока и размять в пюре, помидоры и лук мелко нарезать, чеснок растереть с солью. Все компоненты смешать, приправить перцем и оставшимся лимонным соком. Закуску намазывают на хлеб или едят, зачерпывая кукурузными чипсами.

Салат из авокадо и овощей

Ингредиенты: 2 авокадо, 4 картофелины, 1 огурец, 1 морковь, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 2 ст. л. майонеза, 1/2 лимона, зелень.

Приготовление: отварные картофель и морковь, а также свежий огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выжать сок из лимона. Мякоть авокадо нарезать ломтиками. Все смешать, добавить зеленый горошек, нарезанную зелень, заправить майонезом и лимонным соком.

Авокадо, фаршированное креветками

Ингредиенты: 2 авокадо, 150 г креветок, 3 ст. л. майонеза, 2 помидора, 1 грейпфрут, 4 маслины, зелень.

Приготовление: авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить косточки, грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Для соуса помидор бланшировать, очистить от кожицы, мелко нарезать, смешать с майонезом и нарезанной зеленью. В подготовленные половинки авокадо горками уложить креветки. Полить соусом. Украсить грейпфрутом и маслинами.

Аграновский М.
 
Закладки:
 

© «Линия полета», 2004 – 2017. При цитировании ссылка на портал и упоминание авторов обязательны. По вопросам использования обращайтесь в редакцию.