ru en

Череповец ---> Минеральные Воды

от 9500 руб.
Северсталь

продажа: до 31.12.17

полет: 26.03.17 – 31.12.17

Новосибирск ---> Стрежевой

от 16500 руб.
КрасАвиа

продажа: до 31.12.17

полет: 30.01.17 – 31.12.17

Санкт-Петербург ---> Апатиты

от 8200 руб.
Северсталь

продажа: до 25.03.17

полет: 30.10.16 – 25.03.17

Поздравляем победителей (№ 82)

Редакция подводит итоги конкурсов, объявленных в «Линии полета» № 82 (январь 2013) г.
Благодарим всех участников и поздравляем победителей!

Конкурс «На родину Деда Мороза»

Главный приз от авиапредприятия «Северсталь» – полет на двоих в Великий Устюг и обратно – получает Екатерина Москаленко с сыном Вовой (Санкт-Петербург), которые в своих ответах проявили не только смекалку, но и фантазию. В этом можно убедиться, взглянув на фотографию яркого красочного плаката, которая опубликована в № 84.

За подробные и интересные ответы авиапредприятие «Северсталь» приняло решение наградить дополнительными призами следующих участников: Александр Абрамов (Тверь), Алла Владова (Москва), Светлана Киселева (Москва), Инна Разумова (Ярославль), Галина Червонцева (Белгород). Все они получат фирменные сувениры.

Конкурс «Славна Масленица блинами»

Не зря Масленица считается одним из самых любимых народных праздников: в редакцию пришло небывалое количество писем, в которых читатели делились фирменными рецептами приготовления блинов, а также рассказали о региональных и семейных традициях празднования Масленицы.
Главный приз – блинницу Crep'Party Dual от Tefal c двумя противнями (на 2 и 6 блинов) с фирменным антипригарным покрытием – получает Коля Курдин (Перевоз, Нижегородская обл.), который с 10 лет вместе с сестрой Кристиной очень любит печь блины с разными начинками для своей семьи и гостей. Как он признался, «с блинницей наш творческий процесс будет двигаться быстрее».
Блинную сковородку из серии Talent с покрытием Titanium Pro Анна Петрукова (Петрозаводск), в семье которой традиция приготовления золотистых тоненьких кружевных блинчиков испокон веков передается от матери к дочери, а также Марина Дубравина (Уфа), которая частенько радует своего мужа на завтрак вкусными панкейками и хочет экспериментировать с другими блинными рецептами.

Рецепт блинов Коли Курдина

Ингредиенты:
молоко – 0,5 л, мука – 1,5 стакана, яйцо – 2 шт. сахар – 1 ст. ложка, подсолнечное масло – 2 ст. ложки, немного соли, разрыхлителя и ванилина.

Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло и перемешиваем. Вливаем половину молока, добавляем муку, разрыхлитель и соль, потом оставшееся молоко, все хорошо перемешиваем миксером. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем. Первый блин обычно бывает комом, но зато другие получаются отличными «солнышками».

Рецепт и фотография обладателя главного приза опубликованы в № 85 журнала.

© «Линия полета», 2004 – 2017. При цитировании ссылка на портал и упоминание авторов обязательны. По вопросам использования обращайтесь в редакцию.